caja-rural-campeonato-españa-ciclismo-2020

Con il dovuto ritardo a causa della crisi sanitaria, Jaén ha ricevuto questo fine settimana i migliori ciclisti delle categorie Elite e Under 23 per distribuire i titoli nazionali su strada e a cronometro. Un appuntamento per il quale il grande ruolo del filiale Caja Rural-Seguros RGA nelle Nazionali di ciclismo su strada, che si è presentata con sedici dei suoi corridori. Casualmente, inoltre, si trovava proprio nella comunità dell'ultimo vincitore della corsa su strada, Carmelo Urbano.

E non avrebbero potuto iniziare meglio. Jokin Murguialday ha vinto la medaglia d'argento nella cronometro under 23. I 26,3 chilometri di percorso tra Cazorla e La Hiruela sono stati teatro del buon lavoro del giovane corridore basco, che ha mostrato buone sensazioni fin dall'inizio. Dopo aver ottenuto il miglior tempo provvisorio a metà percorso, ha saputo dosare le sue forze per tagliare il traguardo al secondo posto con il tempo di 39:19. Alla fine era a 29 secondi da Raúl García, il nuovo campione spagnolo.

Non contenta di ciò, la seconda giornata dei Campionati Spagnoli sarà segnata da una nuova medaglia, sempre grazie a Jokin Murguialday. Questa volta ha vinto l'argento nella prova online.

Ultimo ma non meno importante, Miguel Ángel Ballesteros è riuscito a vincere il bronzo nell'evento online della categoria élite, completando con questo il tripletta di medaglie che la squadra ha finalmente portato a casa. La prova regina del Nazionale Di Ciclismo Combinava due elementi che alzavano il livello di durezza previsto: il ritmo veloce fin dalla partenza e le alte temperature.