caja-rural-campeonato-españa-ciclismo-2020

Avec du retard en raison de la crise sanitaire, Jaén a reçu ce week-end les meilleurs cyclistes des catégories élite et moins de 23 ans pour distribuer les titres nationaux sur route et contre-la-montre. Un rendez-vous pour lequel le grand rôle du filiale Caja Rural-Seguros RGA aux championnats nationaux de cyclisme sur route, qui se sont présentés avec seize de ses coureurs. De plus, il se trouvait exactement dans la communauté du dernier vainqueur de la course sur route, Carmelo Urbano.

Et ils n'auraient pas pu mieux commencer. Jokin Murguialday a remporté la médaille d'argent dans le contre-la-montre des moins de 23 ans. Les 26,3 kilomètres de parcours entre Cazorla et La Hiruela ont été le théâtre du bon travail du jeune coureur basque, qui a montré de bonnes sensations dès le début. Après avoir signé le meilleur temps provisoire à mi-parcours, il a su réguler ses forces pour franchir la ligne d'arrivée à la deuxième place avec un temps de 39'19". Finalement, il était à 29 secondes de Raúl García, le nouveau champion d'Espagne.

Non content de cela, la deuxième journée des Championnats d'Espagne sera marquée par une nouvelle médaille, encore une fois grâce à Jokin Murguialday. Cette fois, il a remporté l'argent au test en ligne.

Enfin, Miguel Ángel Ballesteros a réussi à remporter le bronze dans l'épreuve en ligne de la catégorie élite, complétant ainsi le tour du chapeau de médailles que l'équipe a finalement ramené à la maison. L'épreuve reine du National de vélo Il combinait deux éléments qui élevaient le niveau de dureté attendu : le rythme rapide du départ et les températures élevées.