caja-rural-campeonato-españa-ciclismo-2020

Com o devido atraso devido à crise sanitária, Jaén recebeu neste fim de semana os melhores ciclistas das categorias elite e sub-23 para distribuir os títulos nacionais de estrada e contra-relógio. Uma nomeação para a qual o grande papel do subsidiária Caja Rural-Seguros RGA nos nacionais de ciclismo de estrada, que compareceu com dezasseis dos seus pilotos. Além disso, coincidiu que estava mesmo na comunidade do último vencedor da prova de estrada, Carmelo Urbano.

E eles não poderiam ter começado melhor. Jokin Murguialday conquistou a medalha de prata no contra-relógio sub-23. Os 26,3 quilómetros de percurso entre Cazorla e La Hiruela foram palco do bom trabalho do jovem corredor basco, que desde o início demonstrou bons sentimentos. Depois de fazer o melhor tempo provisório na metade da prova, soube regular as forças para cruzar a linha de chegada em segundo lugar com o tempo de 39:19. Finalmente ficou 29 segundos atrás de Raúl García, o novo Campeão Espanhol.

Não contente com isso, o segundo dia do Campeonato Espanhol seria marcado com uma nova medalha, mais uma vez graças a Jokin Murguialday. Desta vez ele ganhou a prata na prova online.

Por último, mas não menos importante, Miguel Ángel Ballesteros conseguiu conquistar o bronze no evento online da categoria elite e, com isso, completar o hat-trick de medalhas que a equipe finalmente trouxe para casa. O teste da rainha do Nacional de ciclismo Combinou dois elementos que elevaram o nível de dureza esperado: o ritmo acelerado desde o início e as altas temperaturas.