caja-rural-campeonato-españa-ciclismo-2020

Con el debido retraso a consecuencia de la crisis sanitaria, Jaén recibía este fin de semana a los mejores ciclistas de la categoría élite y sub-23 para repartir los títulos nacionales de ruta y crono. Una cita para la que se demostró el gran papel del filial Caja Rural-Seguros RGA en los nacionales de ciclismo en ruta, que se presentó con dieciséis de sus corredores. Además, coincidía que era justo en la comunidad del último ganador de la prueba en ruta, Carmelo Urbano.

Y no pudieron comenzar mejor. Jokin Murguialday conseguía la medalla de plata en la contrarreloj sub-23. Los 26,3 kilómetros de trazado entre Cazorla y La Hiruela fueron el escenario del buen hacer del joven corredor vasco, que ya desde el inicio demostró buenas sensaciones. Tras hacerse con el mejor tiempo provisional en el punto intermedio, supo regular las fuerzas para cruzar la meta en segunda plaza con un tiempo de 39:19. Finalmente quedaba a a 29 segundos de Raúl García, nuevo Campeón de España.

No contento solo con ello, la segunda jornada de los Campeonatos de España quedarían marcados con una nueva medalla, nuevamente gracias a Jokin Murguialday. Esta vez se adjudicó la plata en la prueba en línea.

Por último, y no menos importante, Miguel Ángel Ballesteros conseguía alzarse con el bronce en la prueba en línea de categoría élite, y con ello, completar la tripleta de medallas que el equipo se traía finalmente a casa. La prueba reina de los Nacionales de ciclismo conjugó dos elementos que elevaron el nivel de dureza previsto: el ato ritmo desde el inicio y las altas temperaturas.